新年伊始

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。

——2019.02.05 正月初一晚


        时间过得真快啊~不过每次想写点啥的时候都想说这句话,O(∩_∩)O哈哈~本来这个月应该在上个月底写总结的。但是想着过年也在二月初,于是就想着一块写了~

        翻了翻上个月的计划,除了李宏毅老师GAN的视频没看之外,其他的多多少少都完成了些(但是好像其他的也没啥(╯▽╰ ))。总的来说,上个月主要还是在调CVPR rebuttal的实验,从SNGAN STL10的实验,换到了现在GAN_stability CelebA的实验,但是最后的效果还是不好,其实认真反思,可以用潘老师的一句话总结:

代码都给你了,github上也有参考代码,这样不难了吧?

        说实话,虽然这几年来,自己的自尊心已经打磨的所剩无几了。但是这句话还是让自己感觉到很羞愧。但是确确实实,自己的心还不够沉静,还不能全身心投入一件事件中。这本是一件不费多少工夫的事情,可到最后半个月了,还是卡在这里不能前进。希望自己在这其中能够有所反思,有所得。经过这半个月的试探,原因也快要浮出水面了,坚持住。

        闲话少说,还是按照惯例留下这个月的计划,这个月时间比较短,而且二月二十五日才正式上课,因此这个月的计划相应地留的简短一些。

  • 第一是继续找GAN_stability CelebA的实验崩溃的原因,但要注意平衡好时间,并且全身心投入。这次实验结束之后,总结一下代码,然后写一篇博客总结一下。
  • 第二是蚂蚁金服那个项目开始着手重构了,暂时按照现在的分工,我主看论文,之后代码再两个人一块分析。
  • 第三是继续看paper,具体是什么样的paper,暂时不限制,但是要注意看paper的方法,不要拖拉,做好笔记。
  • 第四是这个月看两场电影,然后计划好下学期的选课。
谢谢你请我吃糖果(*^▽^*)