来到成都

        上一篇日记写于2018年6月9日。经过漫长的车程,于2018年7月9日晚上11时30分许,到达电子科技大学清水河校区,不多不少,刚好间隔一个月。
        今天是10号,再看一个月前的学习计划,发现自己立的五个小计划,只有第四个顺利完成了,但是怎么说呢,自己并没有感到懊悔,当然也不会埋怨自己拖延,计划好的任务大部分都没有完成。具体原因还是上个月是毕业季,确实琐事较多,大概在6月份下旬时,当时自己比较焦急,而且有点想赶进度,可是本科学校这边三天两头又有琐事,所以每天过的都比较纠结。后来权衡之后,决定学习这边暂放,一心一意给本科学校那边收尾,这也是自己并不懊悔的原因。但是就算是这样的原因,立下的计划还是要完成的,就算是延期完成,那也没关系,前几个月都慢慢磨合就好了。
        说完上个月的计划完成情况,再说说初来成都的感受,感受不敢说颇多,但是最强烈的还是归属感,在本科学校四年,始终对本科学校感情不深,而且缺乏归属感,来到电子科大,感觉这里才更像是大学,更像自己学习的家。有热心的实验室同学,也有刻苦努力的实验室师兄师姐,同样有好的导师,好的学习环境。多的也不知道说些什么了,还是踏踏实实的写下这个月的计划。因为8.1号开始,实验室就要集中学习机器学习的一些基础课程,因此这个月的计划也就只有20天,故经过简单的思考后,计划如下:

1.CS 229课程剩下的过一遍,看懂即可,不要求能熟练推导。结合《统计学习方法》和《机器学习实战》。
2.kaggle入门赛或者天池入门赛,搜索网络上的资料,只要求看懂,并且自己梳理一下别人的代码思路,再好好整理成一篇博客。
3.《万历十五年》
4.带两个学生的课程,婷婷继续按计划一周一到两次的交流,峰峰那边也一样,还是一章一章的过,慢慢的编程作业重心从递归转到搜索。
5.有时间再把CS 229课程的不明白的细节,结合网络上的资料搞懂。

谢谢你请我吃糖果(*^▽^*)